На первый взгляд, это двухэтажное красивое здание, обустроенное не слишком уютно, но по-холостяцки. С улицы видно большие окна, почти в человеческий рост, и через них видно приёмный зал и не много мастерской зал. В приёмном зале все самые выставочные экспонаты, самые рекламные части и даже есть стол секретаря, за которым сидит роботизированное чудо, выглядящее как мужчина средних лет. Он всегда обслужит и продаст что нужно. На грузодоставке тоже один робот-мужчина в грузовике, поэтому к мастерской прилагается гараж. Помимо того ангара, что виден сразу за мастерской, он в два раза выше основного здания и напоминает собой больше цех длиной 24 метра. Обо всём подробнее.
Следом за приёмным залом следует мастерской зал, 12х6, где обслуживается, чинится и проектируется всё, что может поместиться. Зал двухэтажный, но второй этаж не имеет сплошного перекрытия. В зале видно только подъём по лестнице и двери, ведущие в разные комнаты. Большинство из них - жилые и бытовые, некоторые оборудованы под склад мелких частей. Обычно, это очень уникальные части, которые ещё предстоит исследовать, и там можно найти всё, что угодно. Эти комнаты подписаны как "долгий ящик". Дальняя стена мастерской комнаты - трофейная. Там висит скелет Карнажа, его часы и голова Тардис, крылья Леди Тайм и даже пустота в банке. Именно пустота, не имеется ввиду, что банка пустая. Самая маленькая баночка рядом - с золотой пылью. Маленький сувенир. Ни что из этого уже не может быть исследовано, ибо потеряет изначальный вид, но уже может быть скопировано на случай разрушения. Прямо в трофейной стене есть дверь в другую комнату, где хранятся прототипы оружия, устройств и доспехов. Вот что есть настоящая сокровищница! И охраняется ещё двумя роботами, которые прикидываются прототипами. У мастерской есть подвальная часть, где располагается основной генератор. Он не столь огромен, но достаточно больших размеров. И достаточной мощности, чтобы приводить в действие квантовый генератор - вся мастерская это одни сплошные квантовые врата, позволяющие телепортироваться в неё. И из неё. И через неё. В подвальной же части все самые секретные исследования, в которые в том числе входит биолаборатория. Никто не знает, что Риго там выращивает и каким образом, но на деле он проводит там эксперименты по выращиванию прототипов ультраморнов. Пока успехи переменные, а неудавшиеся эксперименты тщательно изучаются. Поэтому лучше не входить, да и подвал охраняется тщательней всего - там почти все оставшиеся роботы. Нельзя, чтобы кто-нибудь повредил ходовую часть, которая приводит в действие паучьи ноги. Однако, если не сворачивать в подвал, вход куда возможен только через люк, а идти прямо, то можно попасть в цех-гараж. Он для самых крупных объектов, которые нельзя собрать или починить в обычной мастерской. Но основное назначение цеха - ангар для истребителей, которые стоят под землёй. Последний оставшийся робот их и обслуживает. Впрочем, если понадобится, все девять смогут стать истребителями и прилететь по вызову. Мастерская тогда будет закрыта силовым полем, блокирующим даже магию. Нельзя забывать про орудийный отсек, где заряжаются артиллерийские орудия, но там всё автоматизировано и войти туда нельзя. Зато сами орудия видны как высокие печные трубы. Их всего два и стоят рядом. Эти трубы выше даже 12-метрового ангара, так что о их дальности и мощности и говорить нечего.
Мастерская Ядриго
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12015-08-23 05:32:47
Поделиться22015-09-08 18:52:31
--------------------->>> Улицы Моботрополиса
Портал открылся прямо перед мастерской и так было задумано, что не внутри её. Хотя мог бы. Но было бы страшновато появляться гостям в более, чем незнакомом месте. А мастерскую наверняка уже не один раз видели, её сложно не заметить - почти мини-завод в центре города. Правда, как она будет в случае чего выбираться - ещё остаётся тайной, покрытой мраком. И нужно ли ей выбираться? Никто ведь ещё не знает о её возможностях к передвижению. Выходя из портала, Ядриго сделал приглашающий жест войти, открывая дверь мастерской специально для гостей, находящихся пока по ту сторону портала. А может быть, уже и по эту. Он закроется сразу за последним из них. По плану, их должно быть двое. Но жезл ещё находился в руках ультраморна и в его власти, держать портал открытым или закрыть.
- Добро пожаловать в мою мастерскую. Проходите и чувствуйте себя как дома. Поднимайтесь сразу на второй этаж, на первом у меня рабочий кабинет. - открыл он дверь мастерской сразу.
Поделиться32015-09-08 19:37:29
-----> Улицы
Из портала вылетели двое: один красный, вторая жёлтая. Тот что красный перевернул жёлтую так, чтобы самому удариться об пол, оттолкнулся от оного, поставил жёлтую на землю по стойке смирно, а затем, кувыркнувшись и раздевшись в воздухе, встал сам в позу сумо и начал тяжело дышать. Затем поднял правую руку в жесте приветствия. Попытавшись сказать что-то, но сумев только продолжать дышать, он сменил жест на поднятый указательный палец. Постояв так с минуту, он наконец сумел выдавить:
- Еле нашёл, - а затем упал на спину и посмотрел на дракона. - Здрасте. Я её спас пару часов назад. С неё должок...
Что за день... Просто надо было подойти к девушке, спросить у неё размер груди (А), рост (около метра)... А ещё надо было спросить про ту поляну! А потом из неоткуда появились чёрные. Шалда бы сюда, да актив Веры и Херк бы им задал... ну да ладно. Что сделано - то сделано. А что не сделано - надо делать.
Отредактировано Herk Stormbound (2015-09-08 19:43:36)
Поделиться42015-09-08 20:33:05
Мария выпала из портала и неожиданно оказалась на земле, а там и вовсе шлепнулась на пол, едва успев поднять эирборд, чтобы только не уронить его. Она подняла взгляд, явно не до конца понимая, что происходит, после чего увидела красного ежа и, кажется, доходила уже до оранжевого цвета, ведь в ней смешались желтый цвет шерстки и красный наливающийся от стыда. Опять этот извращенец прижимался к ней! Девочка чувствовала, как ее заполняет чувство стыда и желание расплакаться. Оно накрыло с головой, словно взорвавшись внутри, после чего, поднявшись, маленькая ежиха спряталась за драконом, закрыв лицо доской, чтобы его только никто не видел. До чего же было стыдно! Однако, приглашение было приглашением.
- Должок еще не значит, что ты можешь прикасаться ко мне, извращенец! - крикнула она, поджимая обиженно губы, после чего воспользовалась открытой дверью и стрелой поднялась наверх, на второй этаж, миновав первый. У нее было много вопросов, и, как только пожар в голове утихнет, она обязательно их все задаст. Должна задать. Кто же это такой Шедоу и, если Шедоу - это не она, то как зовут ее? Безумие какое-то. Может, она и правду огромный пришелец? Просто сама этого не знает?
- Ядриго, у меня в голове сейчас беспорядок от Ваших слов... - она посмотрела вновь на красного ежа и поджала губы. Не знала она, хочет ли, чтобы он слышал. - Я всегда думала, что Шедоу - это мое имя.
Поделиться52015-09-09 10:03:46
---->Улицы
Во время вылета из портала, птичку буквально выкинуло, так что пришлось отпустить штанину ежики, чтобы не ударится об пол и не разбить себе что-нибудь. Сделав сальто и точно приземлившись на ноги прямо перед открытыми дверями мастерской. Птичка поправила своё зелёное пончо и фыркнула.
-К таким безумным дням и привыкнуть можно.
Обернувшись, птичка удивлённо уставилась на красного ежа. Честно говоря, она думала что бой с тем рогатым чертом ещё идёт и он как рыцарь сражается за честь прекрасной дамы. Ошибочка.
-О! Опять этот педофил. - пролепетала птица, видя как красный еж снова лабзает и слюнявит несчастную Шедоу.
Отойдя в сторону, глянув как светлошёрстая пробегает в мастерскую, самоцвет сразу же последовала за ней, ибо одной она оставаться не хотела, тем более с незнакомцами. Да и ежиху с её вопросами нужно было поддержать, хотя бы морально, раз физически не получится.
Отредактировано Wanderer (2015-09-09 10:03:58)
Поделиться62015-09-09 19:42:04
Это было, как минимум, неожиданно, как в мирную встречу вторгся красный незнакомец. Притом самым грубейшим способом. Ему очень повезло, что упал настолько "удачно" и его не распополамило границей портала, ведь там, где начинается сингулярность... Об этом не говорят вслух. Но вроде бы, быстро поднялся, остался цел, и ещё изобразил смешную позу. И получил, конечно же, от дамы за такое хамство. А Риго дал им войти. Всем, кроме красного, перед ним дверь закрылась. Зато портал остался открытым.
- Стоять, дружок. Ты молодец, герой, раз девушку спас. Как зовут тебя?
Риго сделал паузу, чтобы услышать имя Херка, а там и сам представился.
- А я Ядриго Ультраморн. ты сейчас прямо на пороге моей мастерской. И сейчас я собирался её закрыть на обед, так что, если не с заказом, прими кое-что от меня в награду. Скромная вещица, но будь уверен, ценная. Храни у себя.
Риго с этими словами сложил ладони вместе, а когда они разошлись, на внутренней стороне одной из них уже лежал талисман-передатчик. Вроде бы, обычный талисман на руку, но с жучком.
- Я позже объясню, что это за талисман и как он работает, а пока просто возьми его. И скажи, что тебя с ними связывает? Кто попало не пошёл бы спасать девушек от пришельцев. Ведь пришельцы... Это.... Как монстры. Одна из них тебе нравится?
Дождавшись ответа и на это вопрос, а может не дождавшись, ультраморн не смог скрыть своего желания поскорее спровадить парня. Его поведение было удобным для дальнейших планов, но сейчас он мешал нынешним.
- Ещё раз спасибо тебе за спасение девушек. Можешь не беспокоиться, я позабочусь о них. Увидимся позже.
И теперь Ядриго уже и сам зашёл в мастерскую, повесив на двери табличку "закрыто", чтобы никто не беспокоил их это время. Да и дверь без замка уже не открыть снаружи, как и для управления ей не требовался ключ. И зашёл, впрочем, вовремя. Тут же Мария начала говорить, а Ядриго уже приготовился пояснять всё насколько мог подробно, провожая Вондера на второй этаж, а потом приглашая обоих в чайную - просторную комнату специально для чаепития. Большой стол назначался для пяти человек, но и трое расположились очень хорошо. Заново собранный из устройств Док вырос уже не маленьким дракончиком, а чёрным ежом-мобианцем, один в один Шедоу, и молча пошёл и принёс чай на троих.
- Знакомьтесь. Тот ёж, которым стал Док - это и есть Шедоу. По моим сведениям, выращен искусственно, и даже на счёт него были планы у Джеральда Роботника. Потому, что Шедоу - оружие по своей природе. В его гене находится код ДНК Блэк Армс, как выяснилось во время прогулки по колонии АРК. Уже заброшенной, но кое-какие сведения с компьютеров удалось восстановить. Например, о проживании там некой Марии. Я не рискну расшифровывать все данные о ней, мне так и осталось не понятным состояние её здоровья. Но может быть, вам больше скажет эта фотография:
- Не удалось восстановить цвет. Но по другим фотографиям, Мария - бледнокожая блондинка с голубыми глазами. Цвет волос очень похож на цвет ваших колючек. Как и весь очень редкий окрас...
Теперь ультраморн откровенно засмотрелся на ту, кто представилась Шедоу. Но это было только минутное навождение, чтобы дать слегка переварить информацию. Тем более, что Док был рядом, и изображение на стене, сменившееся цветной фотографией...
- Но может быть, больше расскажет анализ крови. Если вы не против. - предложил Ядриго, наконец отпивая глоток из своей чашки.
Поделиться72015-09-12 20:42:24
Херк всё ещё лежал на полу, смотря в небо. Он был слишком тих для всех, кто хоть раз его встречал. И не зря. Через пару минут, когда Ядриго пригласил Марию и Ванда войти в мастерскую, он поднялся, а затем плавно преградил путь ежихе и птичке. Его выражение лица было абсолютно спокойным и серьёзным, а его обычно разноцветные глаза горели синим цветом. Он низко и учтиво поклонился, а затем начал говорить.
- Я извиняюсь за... свои действия. - Его голос звучал учтиво, высокомерно, но, в отличии от его обычного гама, был приятен для ушей, а его жестикуляция была точной, спокойной и понятной. - Его... моё имя Херк. Я рекомендую закрыть портал, ибо преследующие нас пришельцы могли за ни.. нами проследовать. Я также должен объяснить зачем я вас догнал. Видите ли, изначально мы пытались найти причину появления тех инопланетных обломков на поляне. Человек, который их оставил скорее всего опасен для мирного населения при таком уровне разрушения. К сожалению, мы не обладаем информацией на счёт его местонахождения или его внешности, так что нам пришлось попробовать подойти к личностям, которые были на этой поляне. - Херк ещё раз поклонился, посмотрел на Вандера и затем спросил: - Вы ничего не знаете об этом человеке?
После полученного ответа он ещё раз поклонился всем трём присутствующим отдельно.
- Что же, благодарю за вашу помощь. - А затем повернувшись к Яду: - Возможно когда-нибудь великие течения судьбы приведут меня обратно в вашу мастерскую. До тех пор пусть вам сопутствует удача.
Затем он развернулся и пошёл своей дорогой подальше от мастерской.
Завернув за угол и пройдя шага 4 Херка начало трясти, слюни забрызгали из его рта, а глаза стали менять свой цвет с синего на их обычный фиолетовый и зелёный.
- Я в порядке... - сказал он раздражённым голосом заволновавшимся пешеходам.
Затем он вытер слюни, прислонился к стене и простонал что-то типа "мой босс козёл".
- Я всё слышу.
- Вот и отлично, не придётся тебе говорить это в лицо. Какого ------- ты контролируешь моё тело без моего согласия?!
- Без согласия, говоришь? Ежели это было без согласия, то почему тебя кинуло в конвульсии только за углом, а? Почему не на глазах у той неспокойной девочки, считающей себя Шедом, а?
- ...
- То то же. А теперь иди - у тебя много работы.
- Есть, босс...
Отредактировано Herk Stormbound (2015-09-12 20:43:25)
Поделиться82015-09-13 18:23:26
Мария внимательно смотрела на фотографии, сначала на одну, потом на другую. Этот еж - пришелец. Его создали на какой-то странной колонии. Как она там называлась? АРК? И его зовут Шедоу. Ежиха отпила чаю и судорожно вздохнула. И имя кажется таким знакомым - Джеральд Роботник. Оно ассоциируется с мягкими руками и острыми иглами, приносящими дискомфорт.
- Но... мало ли существ носит имя Шедоу? - попыталась увернуться девочка, пожав плечами. Однако, ее голосок звучал не очень-то уверенно. - Вдруг то, что мы оба - Шедоу - не более, чем простое совпадение?
Однако, сегодня слишком странный день для обычного совпадения. Этот странный падающий с неба человек, этот огромный пугающий пришелец. Ежик запустила пальцы в свои мягкие колючки и задумчиво так посмотрела на свое отражение в чашке с чаем.
- Я никогда не слышала ни о искусственно созданном еже, ни о Марии, ни о Джеральде Роботнике, - покачала она головой, а сама пыталась отыскать что-то знакомое в этих именах. После чего подняла взгляд на Ядриго. - Анализ крови? Вряд ли он скажет Вам о большем, чем о моих болячках. Ведь я - самая обыкновенная мобианка, у которой был просто очень тяжелый день. Не более того. Мне на голову падали странные люди, пытавшиеся меня убить, на меня напало странное черно-рогатое создание и сказало, что мы с ним "одной крови", после чего я прошла через странный портал, через какие никогда не ходила. Это не говоря о красном еже-извращенце с раздвоением личности. Если бы не Вэнди, я бы точно уже сошла бы с ума. Он - самое приятное, что случилось со мной за этот день.
Однако, не слишком ли много случайностей для одного дня? Может, пора задуматься, а не сбегать от собственных мыслей?
- Ладно, если это не опасно, я готова провести анализ. Надеюсь, крови нужно немного? Я ужасно боюсь иголок, - засмеялась Шедоу.